湖北省粮食局会同武汉市粮食局
调研疫情防控期间粮油市场供应情况
2020年01月23日 【字号:
     

1月21日,省政府发布加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通告,决定启动突发公共卫生事件Ⅱ级应急响应。1月23日,武汉市疫情防控指挥部发布通告,全面进入战时状态。

1月23日下午,省粮食局由局领导带队会同武汉市发改委(粮食局)组成5个调研组,对武汉三镇13家超市、放心粮油连锁店、粮食应急加工企业等进行了走访。从调研了解情况看,目前武汉市场粮油供应数量、仓库货源充裕,市民没有抢购,粮油价格稳定。

主持工作的省粮食局党组成员、副局长胡新明,武汉市发改委(粮食局)负责同志在中百仓储北湖店看到,一对咸宁留汉夫妇选购了少量大米准备在家煮粥,询问为何不多买些?消费者答道,看见商超内粮油产品供应充足,可以随吃随买,对粮油供应很有信心。据中百仓储北湖店王店长介绍,除上午出现了短暂方便面和挂面热销外,其余粮油产品销售正常,目前超市备货充足、配送畅通,完全可以满足市民正常消费需求。调研组对超市前阶段工作表示充分肯定,希望继续关注粮油供应,保障数量、质量安全和价格稳定,引导合理消费,为非常时期粮食安全发挥作用。

武汉市粮油市场价格监测数据也显示粮油价格平稳。目前,武汉市共有647个应急供应网店(中百、武商、中商三大商超中518个,放心粮店连锁店129个),13个应急配送中心,构筑了覆盖全市的粮食应急供应体系。

省粮食局党组成员、副局长熊贵斌、唐学军,二级巡视员邱建均、王正元,省粮食局办公室、调控处、仓储与科技处、产业与市场处、军粮供应管理处和武汉市发改委(粮食局)有关负责同志参加调研。

来源:湖北省粮食局

来源: